ドッグトレーナー養成スクールPLAYBOW プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当社の個人情報に関するお取扱いについて

1.個人情報に対する基本姿勢

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(番号法)、その他の関連法令、金融分野における個人情報保護に関するガイドライン、特定個人情報の適正な取り扱いに関するガイドライン、その他のガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう、従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

2.個人情報の適正な取得

当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、個人情報の保護に関する法律に従い公正な手段により個人情報を取得します。

3.個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を業務の遂行に必要な範囲でのみ利用し、その他の目的に利用することはありません。当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

① 当社が取り扱う業務の勧誘・販売、サービスの案内および提供のため
② 商品・サービスの提供の妥当性を確認するため
③ お客さまとの取引に関する事務を行うため
④ 市場調査、データ分析やアンケートの実施等の実施によるサービス研究や開発のため
⑤ 人材の採用のため
⑥ 保険業務の委託を行う保険会社が取り扱う商品・サービスの提供のため
⑦ 上記の他、お客さまとの取引を適切かつ円滑に遂行するため

4.個人データの安全管理措置

当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

5.個人データの第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人に同意なく第三者に個人データを提供しません。

① 法令等に基づく場合
② 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
③ 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
④ 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から提供をうけたとき、提供・取得経緯等の確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

6.センシティブ情報の取扱い

当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに門地および本籍地、保健医療および性生活(これらのうち要配慮個人情報に該当するものを除く)に関する個人情報(以下、「センシティブ情報」といいます。)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行いません。

① 法令等に基づく場合
② 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
③ 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
④ 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
⑤ センシティブ情報に該当する生体認証情報を本人の同意に基づき、本人確認に用いる場合

7.特定個人情報等のお取り扱い

番号法にて定められている個人番号、および特定個人情報は、同法で限定的に明記された目的以外のために取得・利用しません。番号法で限定的に明記された場合を除き、個人番号、および特定個人情報を第三者に提供しません。

8.当社に対するご照会

下記【お問合せ窓口】にお問合せください。

【お問合せ窓口】

社名 名称: 株式会社プレイボゥ

所在地: 〒153-0063 東京都目黒区目黒2-15-15 岡地ビル2F

番号 📞 03-5734-1711
受付時間:9時15分~17時15分
Eメールアドレス school@playbow.jp
ホームページアドレス http://playbow-dogtrainers-academy.com/